Section 1. Accéder à la page d'entrée de données
Affichez toutes les réponses de cette section
Section 2. Profil personnel
Affichez toutes les réponses de cette section
Section 3. Avant de commencer l'entrée de données
Affichez toutes les réponses de cette section
Section 4. Messages d'erreur
Fermez toutes les réponses
Il y a au moins 3 types de messages d’erreurs différents que vous pouvez recevoir quand vous utilisez les pages d’entrée de données. Le premier type, les erreurs liées à la vérification des données, arrivera normalement comme une fenêtre en incrustation (pop-up) contenant un message indiquant, par exemple, que les données que vous venez d’entrer ne sont pas dans la fourchette autorisée ou qu’elle ne correspondent pas à une autre information fournie ailleurs dans la page. La plupart de ces messages seront explicites. Certains vous empêchent d’entrer des données non valides. D’autres ne visent qu’à vous avertir et vous demanderont si vous voulez conserver les données. Si vous n’arrivez pas à entrer des données que vous savez valides, veuillez communiquer avec nous et nous examinerons le cas.
Le second type se présentera normalement sous la forme de texte de couleur différente sur la page après l’enregistrement de vos données. Cela peut être parce que vous avez essayé d’entrer un numéro de carré non valide (vous pouvez aussi recevoir des messages autres que des messages d’erreur, simplement pour vous aviser que les données ont été traitées avec succès).
Enfiny, d’autres types d’erreurs feront apparaître une page indiquant "Il y a eu une erreur dans le traitement de votre demande". Dès que vous recevez cette page, le programme nous envoie un message pour nous aviser de cette erreur afin que nous puissions essayer de la corriger immédiatement. Ce message nous dira quelle erreur vient de se produire et nous donnera des renseignements qui nous aiderons à en déterminer la cause. Chaque erreur porte un numéro de référence unique que vous pouvez utiliser si vous avez des questions ou si vous voules des détails.
C'est probablement parce que vous n'avez pas accédé au site (en cliquant sur un lien ou en soumettant des données) pendant plus de 30 minutes. Toutes les données que vous avez tenté d'enregistrer jusqu'à présent n'ont pas été enregistrées. Par conséquent, si vous commencez à entrer des données et que vous devez quitter votre ordinateur pour une période indéterminée, assurez-vous de soumettre vos données avant de quitter.
Si vous essayez d'accéder au site trois fois de suite en tapant un mot de passe incorrect, l'accès vous sera temporairement interdit (pendant 30 minutes). Au bout de 30 minutes, vous pourrez essayer de nouveau. Si vous n'arrivez pas à vous souvenir de votre mot de passe, vous pouvez consulter cette question.
Normalement, vous ne devriez pas recevoir ce message d'erreur et nous étudierons le cas s'il se présente. Cependant, vous devez vous assurer que vous n'avez utilisé que les liens fournis sur la page pour naviguer dans le site. Ne tentez pas d'accéder directement (à l'aide de favoris ou de signets) à une page autre que celle-ci: www.mba-aom.ca/jsp/login.jsp
Cette erreur est plus susceptible de se produire si vous utilisez les boutons PRÉCÉDENT et SUIVANT de votre navigateur au lieu des liens ou des boutons fournis sur la page proprement dite. Si vous faites cela, le serveur recevra des données de pages qu'il n'attendait pas et n'aura pas toute l'information nécessaire pour traiter votre demande. C'est pourquoi vous devez toujours vous déplacer d'une page à l'autre à l'aide des liens ou des boutons fournis sur chaque page.
Cette erreur est problament due aux mêmes causes que dans le cas expliqué ci-dessus (voir cette question.
Dans certains cas, l'administration ou un coordonnateur régional peut avoir besoin d'accéder à vos données pour les réviser. Compte tenu du mode de fonctionnement d'Internet, il faut que nous bloquions les données quand quelqu'un travaille sur elles afin qu'il n'y ait pas 2 personnes qui tentent en même temps de modifier des données que quelqu'un d'autre vient tout juste de changer. Normalement, ce blocage est enlevé quand l'autre personne a terminé son travail, ou après 30 minutes d'inactivité. Le blocage empêchera aussi les coordonnateurs régionaux de modifier votre formulaire pendant que vous y travaillez.
Nous devons parfois désactiver l'accès au site pour effectuer les activités normales de mise à jour. La plupart du temps, l'accès sera réactivé en une heure environ, mais il faudra parfois quelques heures. Dans ces derniers cas, nous préviendrons les participants (à l'avance si possible) au moyen du site Web et du Groupe de discussion de l'Atlas.
Lorsque ce message est affiché au haut de chaque page du site d'entrée de données, cela signifie que l'administrateur du site vient de désactiver l'accès au site et mettra fin à toutes les sessions en cours d'ici environ 30 minutes. Quand vous voyez ce message, veuillez quitter le site d'entrée de données et y revenir un peu plus tard. (Voir aussi cette question.)
Section 5. Entrer des données
Affichez toutes les réponses de cette section
Section 6. Formulaire d'Indice de nidification
Affichez toutes les réponses de cette section
Section 7. Formulaire de Point d'écoute
Affichez toutes les réponses de cette section
Section 8. Formulaire d'Espèce rare ou coloniale
Affichez toutes les réponses de cette section